Кофе по-турецки 100 г воды 15 г кофе Вскипятить в турке воду, снять с огня и всыпать кофе, разме- шать его чайной ложкой, снова поставить турку на огонь и довести до кипения. Снять с огня, дать настояться 3 минуты. Кофе по-арабски 100 г воды 7 г молотого кофе 1 кусок сахара-рафинада 8 турку положить кусок сахара, налить 80 г воды и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять емкость с огня и всыпать кофе, размешать и снова поставить на огонь, довести до кипе- ния. Сняв с огня, довести до полного объема водой и вторично довести до кипения. Затем дать кофе настояться и перелить в кофейную чашечку. Кофе с молоком 50 г воды 50 г молока 5 г кофе Воду довести до кипения, добавить кофе, размешать и снова поставить на огонь до момента закипания. Добавить горячее молоко и довести напиток до кипения. Дать настояться и налить в чашечку. Кофе по-йеменски 100 г воды 10 г кофе 1 чайная ложка сахара В турку всыпать сахар и поставить на огонь. Когда сахар начнет плавиться и станет коричневым, влить воду и довести до кипения. Затем снять турку с огня, всыпать кофе, размешать и снова довести до кипения. Дать настояться и налить в чашечку. Кофе по-чешски 50 г воды 7 г кофе 40 г горячего молока Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, добавить горячую воду, размешать и поставить на огонь. Не доводя до кипения, дать подняться пене, снять емкость с огня, влить горячее молоко и дать настояться 3 минуты. Кофе по-индонезийски 100 г воды 7 г кофе Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, добавить горячую воду, размешать, поставить на огонь и довести до кипения. Затем дать настояться 3 минуты. Кофе по-венски 100 г воды 5 г кофе 10 г сахара 20 г 20%-ных сливок 10 г шоколада В турку налить воду, довести до кипения. Затем всыпать кофе, размешать и снова довести до кипения. Перелить напиток в чашку, положить сверху взбитые с сахаром сливки и посыпать тертым шоколадом. Кофе черный с мороженым (гляссе) 100 г воды 6 г кофе 15 г сахара 50 г мороженого пломбир Сварить кофе, процедить через сито, положить сахар и охла- дить до комнатной температуры. При подаче в бокал добавить мороженое. К бокалу подать соломинку. Кофе с медом 50 г воды 7 г кофе 50 г 10%-ных сливок 10 г меда 10 г сахара В турку налить воду, довести до кипения. Снять с огня, всы- пать кофе, перемешать и снова довести до кипения. Дать кофе настояться, перелить в чашку, добавить сахар, мед и влить горячее молоко. Кофе по-итальянски 100 г молока 7 г кофе Металлический кофейник ополоснуть горячей водой, всыпать кофе, влить горячее молоко и довести смесь до кипения. Снять с огня, дать настояться. Кофе с коньяком 100 г воды 8 г кофе 50 г коньяка Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку. К кофе подать рюмку коньяка (правильно: пить, чередуя глотки кофе и коньяка). Кофе с ликером 100 г воды 9 г кофе 100 г ликера Приготовить кофе. К кофе подать рюмку ликера (правильно: пить, чередуя глотки кофе и ликера). Сахар не добавлять! Кофе с лимонным соком 100 г воды 9 г кофе 10 г лимонного сока сахар (кусочки) Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку, добавив лимонный сок и сахар по вкусу. Сахар подавать отдельно в сахарнице. Кофе по-восточному 100 г воды 9 г кофе 30 г сахара В турку всыпать кофе, добавить сахар, влить холодную кипя- ченую воду и довести смесь до кипения. Снять с огня, дать настояться и перелить в чашку. Отдельно подать охлажден- ную кипяченую воду. Кофе по-варшавски 100 г воды 50 г молока 9 г кофе 30 г сахара Металлический кофейник сполоснуть горячей водой, всыпать кофе, сахар, добавить горячую воду и горячее молоко. Напиток довести до кипения и вылить в чашку. Сверху должна быть пенка, образовавшаяся в процессе варки. Кофе мокко 100 г воды 18 г кофе 8 турку всыпать кофе, влить кипяток и довести до кипения, но не кипятить. Дать кофе настояться и вылить в чашку. Кофе с яичным желтком 100 г воды 1 желток 9 г кофе 20 г сливок 20 г сахара Тщательно размешать яичный желток, сливки и сахар, затем добавить сваренный горячий кофе. Все смешать и подавать к столу. Кофе с коньяком и ликером 100 г воды 9 г кофе 20 г сахара 20 г коньяка 30 г ликера пищевой лед Сварить кофе с сахаром, остудить, затем поставить в холо- дильник на 30 минут. Положить в стеклянный бокал несколь- ко мелких кусочков льда, добавить коньяк и ликер, довести до полного объема охлажденным прозрачным сладким кофе. К бокалу подать соломинку. Кофе по-ирландски 100 г воды 9 г кофе 2 кусочка сахара 20 г водки 10 г сметаны Сварить кофе, дать настояться и перелить в чашку с сахаром. Затем добавить водку и сметану. Кофе с минеральной водой 100 г воды 10 г кофе 20 г сливок 20 г сахара 60 г газированной минеральной воды Сварить кофе, дать настояться, добавить сахар и сливки. Напиток охладить, затем перелить в бокал и довести до пол- ного объема минеральной водой. К бокалу подать соломинку. Кофе мокко по-турецки 100 г воды 20 г кофе 20 г сахара 20 коньяка пищевой лед В кипящую воду всыпать кофе и сахар, перемешать и снять с огня. Затем напиток охладить. В бокал положить несколько кусочков мелко наколотого льда, влить коньяк и довести до полного объема холодным кофе.
|