Чай по-китайски 1 стакан воды 1 чайная ложка китайского чая Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, зава- рить кипящей водой (белый ключ), 2 минуты подержать на пару. Настой отлить, чай еще раз заварить кипятком и оста- вить на пару на 15 минут. Чай по-английски 1 стакан воды 1 чайная ложка чая 5г 20%-ных сливок Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, зава- рить кипящей водой (белый ключ), 5 минут подержать на пару. Затем добавить немного кипятка, чтобы вода покрыла чай, и подождать еще 5 минут, затем долить оставшийся кипяток и налить чай в чашку. Взбить с помощью миксера, сливки доба- вить в чашку. Чай по-польски 1 стакан воды 1 чайная ложка чая 1кусок сахара-рафинада В сильно нагретый на пару заварочный чайник всыпать чай, положить кусок сахара-рафинада, накрыть крышкой и нагре- вать на пару 2 минуты, затем залить чай небольшим количест- вом кипящей воды и нагревать в течение 5 минут. Долить оставшийся кипяток и налить чай в чашку. Чай по-русски 1 стакан воды 1 чайная ложка чая Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, влить половину объема кипящей воды, закрыть крышкой и дать настояться в течение 5-10 минут. Заваренный чай влить на 1/4 чашки, добавив до полного объема кипящей водой. Чай с молоком и медом 1 стакан воды 1 чайная ложка чая 100 г молока 20 г меда В заварочный чайник влить кипяток и хорошо прогреть. Затем воду вылить и насыпать в емкость чай, заварить его кипятком и дать настояться 5 минут. Заваренный чай влить на 1/4 чашки, довести до полного объема горячим молоком. Мед подать отдельно. Чай холодный 1 стакан воды 1 чайная ложка чая пищевой лед Заварочный чайник сполоснуть кипятком, всыпать чай, зава- рить кипящей водой (белый ключ), 5 минут подержать на пару. Затем добавить немного кипятка, чтобы вода покрыла чай, и подождать еще 5 минут, затем долить оставшийся кипяток. Добавить сахар по вкусу и охладить чай. Подавать в стакане с кусочками льда.
|